Почему Герасим утопил МуМу

Александр Долинов
Ты спросишь, мой читатель, почему
Герасим утопил свою МуМу.
Тебе отвечу я: "Окинув оком
Сей мир, в его величии жестоком,
Увидел я, что не перекрою
Ту бездну, у которой на краю
Мы все стоим в реальнейшей натуре.
Таков же мир наш и в литературе.
Возьмём Екатерину, что в "Грозе"
Или Кармен из оперы Бизе,
Корчагина, к примеру, вспомним, Павку
И Лизу, что в Лебяжию канавку
Скакнула с неудавшейся любви.
Да Б-г мой, кого хочешь назови.
Дубровский, вон, имение спалил,
Онегин взял и друга застрелил,
Толстой, Поляны Ясной старожил,
Каренину на рельсы уложил.
Да что перечислять их всех, ей Б-гу,
Примеров привести могу я много,
Но пред Шекспиром все они, порой,
Мне кажутся наивной детворой.
Он, зная жизни истинную цену,
Мог трупами покрыть любую сцену.
Он кровожадным был сверх всяких мер,
И "Гамлет" яркий этому пример.
Попробую с начала до конца:
В начале Клавдий Гамлета-отца
Убил во сне вливаньем яда в ухо,
Потом Полонию была непруха -
Он у Гертруды скрылся за ковром,
И шпагой был убит - не топором.
Убил его принц датский - без вопросов,
Хотя он был интеллигент, философ
И университета выпускник,
Но шпагой прямо в сердце он проник
Отцу Офелии, своей невесты,
И тут сказать бы надо было к месту,
Узнав про то, Офелия сама
Погибла, до того, сойдя с ума.
Убили Гильденстерна с Розенкранцем.
И поделом им, эдаким засранцам.
Внезапно гибнет, надо понимать,
Напившись яду, королева мать.
На трон прокрался Клавдий на авось,
И умер, шпагой проткнутый насквозь,
А при дальнейшем повороте круга,
Лаэрт и Гамлет кончили друг друга.
Ну вот, теперь ты знаешь почему
Герасим утопил свою МуМу.