Однокласснице Лиде Ичаловской

Александр Жданов -Добромыслов
Ты появилась в нашей школе
 И пляскою пленила нас
Мне кажется: не стой поры ли
И дружба наша началась?

Ты помнишь наши приключенья?
Как оседлали мы коня
И мчались в диком упоеньи,
Слова бессвязные крича?

Как уплетали без зазренья,
На пасеке душистый мед,
Оставив всем на удивленье
Гору опустошенных сот.

И, подрастая, находили
У нашей жизни новый фон
И с увлеченьем танцевали
У нас в саду под патефон.

С годами разошлись дороги,
Но дружбы нить не порвалась,
Хотя уж плохо ходят ноги
И в пряди седина вплелась.

Судьба меня не баловала,
Но становилось веселей,
Когда, отчаявшись встречала
Улыбки близких и друзей.