Расцвети, цветок мой маленький... Матери моей

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                * * *

                Матери моей

Расцвети,
               цветок мой маленький,
Синий,
           самый голубой,
Красный самый,
               самый аленький
Над стремительной водой.
Расцветай,
                цветок, под грозами,
Светом ясным полыхай,
Синий самый,
                самый розовый
Колокольчик,
                иван – чай.
Я тебя найду
                под тополем
В поле чистом
                и в бору,
И тебя
           руками тёплыми
Лишь разглажу –
                не сорву.
Вырасти,
              цветок,
                красивым,
Повстречайся на пути.
Родина моя,
                Россия,
Помоги ему цвести.
Расцвети,
               цветок мой маленький,
Синий,
           самый голубой,
Красный самый,
                самый аленький
Над стремительной водой.