Скороговорка 391 Юпитер потливый

Шишмарёв
Юпитер*  пОтен , поЕв сУпа ...
ТАК как бУдто на нём Юпа** !


+++++++++++++++++++++++++++


* Юпитер — бог в древнеримской мифологии, схож с Зевсом у древних греков.

** ЮПА - летняя, суконная одежа лопарей, сшитая, как печок, мешком ... 
крестьянский плохой тулуп, нередко крытый холстом


©Шишмарёв2010