Поединок

Торопыжка
Я был своей семье не нужен,
И - оставаясь за бортом -
В попытках робких, неуклюжих,
Увериться пытался в том.
Меня штормило и бросало,
То вверх, то вниз, назад, вперед,
Но мне все было мало...Мало!
Я недоступным был, как лед.
Стараясь на плаву остаться,
Я шел по жизни налегке,
Найти пытаясь свое счастье,
Что было где-то вдалеке.
Когда почти достиг я цели,
Как был неправ я осознал,
И дети вырасти успели,
Пока с собой я воевал.
И – проигравший - у барьера
Свое оружие сложа,
Сменить пытаюсь интерьеры,
Держась на острие ножа...