О первой подружке

Александр Жданов -Добромыслов
Дружила недолго с подружкой-оторвой,
Но в памяти ярки те дни.
Быков налыгали*, по кочкам гоняли                (*местн. надевать ярмо)
Вдвоём наказанье несли.

А бурная пляска с напевом кавказским
И смех за спиной на наш пыл,
И ветхий твой домик с полами гнилыми,
И все, кто в нем бедствуя жил.

А выросла Вера красавицей нежной,
Тиха и покорна судьбе.
Не надо стыдиться, всё может случиться,
Не ты виновата в своей глухоте...