Песочница

Людмила Станева
Развалины песочных королевств
притихли под пургою листопада.
Прошли парады солнечных фиест,
нашли своих счастливчиков награды.

Привязаны к родительским рукам
продрогнувшие детские ладошки.
В песочнице остыл вчерашний гам
и не вздымают волн босые ножки.

Она ещё сама совсем дитя:
ей от роду каких-нибудь полгода.
А листья всё летят, летят, летят..
Впервые ей такая непогода!

Вчерашний дождь был холоден, колюч -
совсем не тот прыгунчик, что в июле.
И долго выл, пока не вырыл ключ
монетку, два колёсика и рулик.

Зажмурились ненужные свисток,
две пуговицы, формочка-клубничка.
Залётный принц, оранжевый листок
восторг ей засвидетельствовал  лично.

Но всё не то, все радости вразброс.
Песочница охрипла от простуды.
Она ещё не знает про мороз.
Она ещё упрямо верит в чудо.

@