А на холмах опять зажглись цветы...

Рафаил Маргулис
               
А на холмах опять  зажглись цветы,
Сезон дождей в свои права вступает,
И горестные птицы прилетают
На праздник бесконечной суеты.

Им здесь тепло, полно любви и хлеба,
Неудержимых радостей земных,
Хоть  бездною обрушится на них
Чужое, неразгаданное небо.

Но по дождинке медленной мечтой
Вольются им в сердца иные дали,
Где над рекою радуги дрожали,
В туманы луч роняя золотой.

Придёт весна, и крылья укрепив,
Они опять за море унесутся.
А я останусь -  к  бездне прикоснуться,
Но провожать и ждать, покуда жив.
                Р.Маргулис