Туман предзимья зябко кружится

Шедевра
Промозглой слякотью умытые
Деревья мёрзнут на ветру.
Сады раздев, с осенней свитою
Ноябрь замкнёт сезонный круг.

Давно уже отплавал в лужицах
Кораблик яркого листка:
Туман предзимья зябко кружится
В промокших серых уголках.

И в этом грустном умирании,
Полна родительских забот,
Природа с трепетным старанием
Своё потомство бережёт:

Шепнув молитву о спасении,
Обронит свой последний плод,
Укрыв его листвой осеннею
В надежде, что весной взойдёт.

09.10.2010
©shedevra