Человек! Человек! Постой-ка!

Тарас Солонин
          ***

Человек! Человек! Постой-ка!
Дай мне руку твою пожать!
Почему же сегодня так бойко
Может сердце мое стучать?

На проталинах грязных обочин
Солнце прядь уронило волос,
И сегодня мне очень хочется,
Чтобы было все не всерьез.

От улыбки любимой, лучистой
Закружилась моя голова.
Если небо сегодня чистое,
Значит осень в душе умерла.

Неужели так мало надо?
Неужели вот просто так
Расцветает вокруг все садом
И уходит знакомый мрак?

Человек! Человек! Постой-ка!
Дай мне руку твою пожать.
Рассказать я хочу, как бойко
Может сердце мое стучать!

30.10.2009 г.