Ещё и Уже

Бабка Ёшка
– А сколько лет тебе, малыш?
– Уже четыре с половиной!
Ещё в начале жизни длинной
Ты за часами не следишь.

Проходит время день за днём,
Хотим мы вырасти скорее!
И, вроде, всё ещё взрослеем...
Как вдруг уже стареть начнём.

Без тормозов на вираже
Промчались мимо поворота,
Ещё – "какие наши годы!",
А счёт назад пошёл уже.

Как завести часов пружину
Ещё хотя б наполовину?