С высот ошибок Цепочка ЯСов ямб

Юлия Акатова
С  ВЫСОТ ОШИБОК

1.
земля родная - серпом прошлась по кругу - связав кольчугу
благославляя - то сердце что любило - вкус валерьянки
и руки что крутили - для нас шарманку
запрятав свои страсти - в футляр обманов

2.
стиль коммунистов - рассвета блеск в сугробах - считать великим
слыть реалистом - в местах всегда доходных - медвежьим рыком
с короною всесильной - земли суровой
метелей не боятся - в мехах бобровых

3.
в гнездо воронье - клинка обломок спрятан - на всякий случай
комок пушинок - в бескровном блеске стали - тепло теряет
на лезвии играет - свет тайной страсти
в лежаших мёртвым грузом - остатках власти

4.
вдруг загуляет - по тёмным переулкам - из искры- пламя
подхватит ветер - по колее откоса - кто верх брать любит
в лесах огонь запляшет - не уцелеют
не слышно корни плачут - стволы жалеют.....

5.
в день суеверий- непостижим для страстных - бред светотеней
незрим неведом - под пеплом путь к победам - по тучам чёрным
волнение при мысли - молниеносной
зачатие проклятий - в крестах погоста

6.
судьба-красотка -   влетела- прошумела - шелками платья
раскажешь разве - как душу соблазняли - мозоли счастья
как радовались бурно - на полустанке
по своему любили - тепло в портянках

7.
почешут спинку - пока мурлычет котик - снимают шубки
обрёл вдруг ясность - в вопросах резонанса-  уже без кожи
шлагбаумов наставив - где только можно
а свет в окошке виден - от искры ложной

8.
из дебрей мысли - держа меч наготове - летели в космос
по правде в ступе - стучали каблуками - пни прошлых просек
потомкам нагло бросив - вам на здоровье
планету сохранили - в блинах коровьих

9.
небесной манны - цвет белый - самый любый  - фасадов храмов
кольцо сжимает - в пронзительно- холодной - стране упрямых
живых целуют в губы - самообманы
язык прикусят мигом - не имут срама

10.
кондиций нужных - защитный кожух душит - шипами душу
в амбаре мыши - чем поживиться ищут - покой нарушив
фортун натужных губки - на деле толще
потери при делёжке - гораздо больше

11.
клич стоит кликнуть - не сразу пожалеешь - повалит валом
кулак зажатый - порой велик бывает - порой ничтожен
своя рука- владыка - свечи горящей
докажет верность делу - авось, обрящет

12.
купить всё можно - но заложив в идею - большую ложку
в ушате медном - просторы маринистам - на волнах лживых
огонь голов глумлимых - в раздутых жилах
для ручек загребущих - альтернатива

13..
покой нарушив - речисто заливает - волна песочек
законов стая - баркас качает в море - когда захочет
жизнь наполняют мифы - подводных рифов
о берег разбивая - везенья ритмы

14..
с икотой страсти - зрачков кошачьих игры - вулканов спящих
сверкают глазом - с немых высот ошибок - капканы мира
с закрытыми глазами - плевать на цели
язык прилип к гортани - от сладкой лени

15.
в низинах - лужи - там сказки отраженье -  где село эхо
в верхушках елей - седая мгла скывала - зарю успеха
покоя - ни минуты - змеился ветер
шатался возле стенки - а метил в небо...