красота и грязь

Поэзия Сердца-2
красота и грязь везде,
даже в собственном гнезде...
не серчайте вы на друга,
грязь как немощь от недуга,
от которых мы бежим,
по которым мы скорбим...
красота души - подарок
и дается Богом даром,
почему же мы ее
не храним, виним за все:
и за то, что быстротечна,
и за то, что так беспечна...
улыбается она,
выпив кубок свой до дна...

остаются нам загадки-
красота и грязь в остатке,
как осадок, что в душе,
как эскиз в карандаше...

http://www.stihi.ru/2010/09/26/1576