Не приеду в СВУ

Борис Нестеренко
Прощайте, бежевые стены
Родного здания ампир,-
Здесь я вступил на путь военный,
Здесь постигал войну и мир.

Здесь становился я солдатом,
Ковалась здесь моя душа,
Здесь я поверил в дружбу свято,
Как в безотказность «калаша».

И плац прощай, ты ежедневно
Своей натруженной спиной
Держал кадетские шеренги
На подготовке строевой!

Прощайте, голубые ели,
Мы ростом были наравне,
Теперь до неба вы взлетели,
Благоухая в вышине.

Здесь всё мне мило, всё мне свято,
Здесь каждый камень – в доску свой,
Но объявились супостаты
И разорили Дом родной.

Смотрю -  традиции убиты,
Сам дух военный умерщвлён,
Не школа воинской элиты,
А инвалидный пансион.

Со злым упорством совершили
Злодейство эти господа
И навсегда они лишили
Меня кадетского гнезда.

Пусть злыдни празднуют победу,
Страной и Армией руля,
Сюда я больше не приеду –
Душа здесь ранена моя…
      
           22.09.10