Порочности гранЬ

Владимир Снежин
Пустословя звеняще о ноpмах приличия
Обнажаем греха и стыда наготу               
Городясь от беды глухим безразличием
От чужой, но свою, как всегда на виду
Развернём, словно душу пред Богом на исповедь
Бормоча о любви, чистоте и достоинстве
Упрекая виновных зло и неистово
В абсолютном отсутствии чести и совести

Если помощь, кто просит - всегда посочувствуем
Головою качая, уныло и немощно
Посоветуем, как же, ещё понапутствуем
Безучастно?, да Бог с ним, далЁко, чужое ведь

Недосуг нам чья-либо и радость и горесть
Почитая лишь похоть и личную сласть
C ложью миримся, что там, да это ли новость
Жизнь свою, день за днём превращаем в балласт

Стало нормой дурною над правдой куражиться
И дорогой извилистой в пекло идти
Не нужны Дон Кихоты, чтоб с мельницей драться
Добрый Боже позволит в Рай заползти.