Я так скучаю, Лето...

Дождливое Сердце
Иная нынче Осень: - Дней хмурых череда...
Как будто неба просинь исчезла навсегда!

Как будто не вернётся уже тот добрый свет,
Который дарит Солнце! Кто подписал запрет?

Иль, кто её обидел? Кого в Сердцах клянёт?
Тоска седые нити из низких туч прядёт...

А в воздухе продрогшем, зловонный, гнили смрад!
Ну, где-ж тут о хорошем? Вернуться бы назад

И любоваться небом в алмазах, до рассвета!
И утра негой следом... Я так скучаю, Лето.......................