Осени крик

Галина Соловьева
Осенние краски так шаловливы,
То вгонят в огонь иль тают во мгле,
Стекают c палитры мазком горделивым,
И кружится веер листков налегке.

Радует этих полётов свеченье,
Танго танцуют, прижавшись на миг.
Раз, два, три:  вихрей  головокруженье,
Встреча случайная, счастья родник.

Любви - этой солнечной  дуновенье,
Страсти касаний нечаянный клик,
Шепот и шелест лучей сотворенья,
Осень рождает волнующий крик.

И замирают листки в ожиданьи,
Слышится грустный прощальный их всхлип,
Чувство тревоги пред  сил расставаньем
Танец прощальный и в золоте нимб.

Так растворяется жизни рожденье,
Вечность украсит их в призрачный свет,
Этих волнений и красок смятенье,
Столько в душе, что и места уж нет.

Глаза застилает слезой от рыданья,
Жаль, не вернуть этих дней,  уже нет.
Листья кружат на последнем свиданье,
Только уже в бесконечности...  лет...
10.10.10