Все хают нынче жизнь былую

Иван Кунцевич
Все хают нынче жизнь былую... -
Я разве не был ей любим?
И не любил напропалую
Её всем сердцем молодым?

Быть может не было и света,
А только ночь и пустота?
И жизнь не трогала поэта?
Молчали Муза и Мечта?

Быть может горько и уныло
Всё было в жизни всем и вся?..
Ты хаешь жизнь?.. Но счастье было,
Не то, что нынче жизнь твоя.