Ветер

Борис Гречмак
У Ветро'в
нет дворов, -
Воля, -
и в горах, и в поле.
Ветер гоняя Всевшний по кругу,
без позволенья окажет услугу:
делая мило подарочки Дочке,
тихо и нежно потреплет по щёчке;
то, налетая в виде штормов,
мигом срывает крыши с домов;
он в летний зной нам нам проладу принёс,
то дополнительно студит в мороз.
Издревле ходит о Ветре преданье -
нам в Назиданье...