Жалость

Александр Жданов -Добромыслов
Уйдем скорей, уйдем скорей туда,
Где мы забудем всё, что было с нами,
Где, может, загорится вновь звезда
И нас повяжет новыми цепями:

Словами долгожданного тепла,
Надежности покоем, острой болью
Той жалости, что русская земля
Всегда хранит рядом с любовью.