Без оглядки на меру

Игорь Оржех
Не торгуясь стою у прилавка,
Подходящее в путь выбираю.
То, что это волшебная лавка
Я один только в мире и знаю.

Не прошу подыскать мне доспехи,
Украшений и платьев изыски.
Не ищу я в товарах огрехи,
Только чувство советчик да мысли.

Продавца я не вижу, но знаю,
Что услышано будет желанье
И всё то, о чём лишь помечтаю,
Получу  я сполна в обладанье.

И тогда, без оглядки на меру,
Выбираю, потом не жалея,
И любовь, и надежду, и веру,
Чтоб горели в душе век не тлея.

Я беру с собой труд и здоровье,
Счастье радости и вдохновенье,
И защитой от бед и злословья
Материнское благословенье!