ОГОНь ДУШИ

Елена Нацаренус
*
Зажги огонь,пусть греет он нас смело!
Пусть в нашем сердце солнца свет взойдет!
Не вспыхнет сразу? Даже неумело-
Старание нам счастье принесет!
.
Своим теплом согреешь сердца раны,
Не дай огню погаснуть ни на миг!
У каждого из нас свои изъяны,
Но мир прекрасен и огонь велик!
.
Отдай чуть-чуть тепла тому, кто рядом,
И страждущих согрей на их пути.
Ты помоги им словом, добрым взглядом...
Не пожалей огня-другим свети!
.
Кто жар души с другим делить умеет,
Не ожидая ничего взамен-
Добро на благодатной почве сеет,
Причине всех грядущих перемен!
.
Зажги огонь! Пусть ветер раздувает
Шальное пламя, прибавляя жар!
Храни его, быть может запылает
Душевный, человеческий пожар!
*