осенний день трёхмерен как полёт...

Наталья Максимова
осенний день трёхмерен как полёт
воздушна старость ботанического мира
и снова к вечеру сгущается квартира
и лишний час у времени крадёт
 
я наблюдаю осени портрет
где отрывается вселенная от ветки
и для живых - не лестничные - клетки
и для ушедших - объясненья нет:
 
опять меняют золото на медь,
и не понять, не вспомнить, не успеть