Прежнему другу

Александр Жданов -Добромыслов
Конечно, помнишь ты, хоть всё переменилось,
Бег времени - по жизни колесом,
Но ничего, мой прежний друг не позабылось,
И не виню тебя уже ни в чем.

За что винить? Ведь все мы дети века,
Он диктовал условия, не мы,
Ты принял их для внешнего успеха,
А я не приняла, и прожила в тени.

И внешнего дары мне чужды были,
А дорого лишь то, что в глубине души,
Не потому ли на костер меня тащили
И загоняли в угол палачи?

Ты не решился преградить дорогу
Тем силам, что на жизнь бросали темь,
- Давно простила, погаси тревогу.
Живу по-прежнему: Мне дорог света день!