Крылышки для мячика

Наташа Корецкая
Было нашей Ксении
лет, наверно, пять.
Дождики весенние
в пляс пошли опять.

В каждой тучке леечка
или целых две.
Мокрая скамеечка,
скользко на траве.

Потому и сделали
полем коридор,
прыгали и бегали –
целый классный сбор.

Мяч гоняли по полу.
Всё терпел паркет
да шкафы со стёклами,
да цветов букет.

Гол! – Ура! – Ещё один!
Будет три подряд!
Спи себе в бутылке, Джин,
знаем, как ты рад!

Старика Хоттабыча
тоже не зовём.
Мы за этим мячиком
крадучись пойдём,

чтоб противник хитренький
пас не разгадал
и неловко, быстренько
мячик прозевал.

Вдруг все дружно замерли –
благодать да тишь.
Тишину разбавили
только капли с крыш.

Взоры заворожены –
мячик стал живым:
глаз открыл восторженный
и другой за ним.

Руки, ноги в тапочках,
уши, круглый нос,
на макушке шапочка,
завитки волос.

Со смешной улыбочкой
мяч сказал: – Привет!
В правилах ошибочка,
прежних правил нет.

Чтоб бока помятые
смог я распрямить,
чтоб меня заплатами
не пришлось расшить,

полечу по воздуху –
кругом, по прямой –
и не дам вам отдыха!
Кто вперёд? За мной!

И взлетел стремительно.
Как его догнать?
Крыльев – удивительно! –
было ровно пять.

Правила, да новые.
Скачет детвора –
славная, весёлая.
Вот была игра! 

20 сентября 2010