Ну кто же скажет?..

Александр Жданов -Добромыслов
Ну кто отнимет у меня природу?
Кто сможет удержать в своей руке
Луну и Солнце, океана воду,
Паденье звезд в полночной тишине?

Ну кто мне скажет, что я небогата?
А шум дождя, а запахи весны,
Сверканье молний и грозы раскаты,
И золотистый цвет коры сосны.

Ну кто же скажет, что меня не будет?
А тень моя в неярком свете дня?
И, может быть, кого-нибудь разбудит
Негромкий голос мой, что принесет волна?

Ну кто же скажет, что меня забудут?
А скалы, горы, отсветы огня,
Тропинки к лесу, к вековому дубу,
- Те, что когда-то видели меня.

        август 2010г