Что такое любовь?

Маргаритка 2
Что такое любовь?
Награда или игра?
Адреналин в кровь
Или глоток вина?

Что такое любовь?
Дар небес, озарение?
Мир желаний из снов?
Иллюзия, наваждение?

Что такое любовь?
Страдание или счастье?
Сердца в ночи зов?
Взрыв в душе в одночасье?

С чем может сравниться любовь?
Что может она в этой жизни?
Боится ль преград и замков?
Страшится в судьбе быть лишней?

Как можно ее обрести?
Просто пальцами щелкнув?
Куда за ней нужно идти?
Как не разбить до осколков?

Зачем приходит непрошенно?
Чтобы нас испытать?
Что в жизни она умеет:
Давать или отбирать?

Страшится она условностей,
И можно ее потерять?
И почему очень трудно
Порою ей доверять?

С кем она остается
И светит в ночи звездой?
С кем утром она проснется,
Подарит встречу с мечтой?

Как много вопросов,
И только наверно  один ответ:
Любовь – это смысл жизни,
А без нее – смысла нет!
   *   *   *
Что такое любовь?