Старые учительские кадры

Марк Львовский
Старые учительские кадры,
Или сокращённо «СУКИ»,
От такой блистательной оценки,
Опускались, словно крылья, руки.

Много самых разных унижений,
Обуздать учитель наш неволен,
А чиновник, тот, что топчет кадры,
Будет обязательно доволен.

Я пришёл к тебе, мой старенький учитель,
Благодарен всем теперь, что знаю,
Берегите, люди, педагогов,
К этому я всех вас призываю!