К тебе, живому, припадаю...

Александр Жданов -Добромыслов
Как хорошо, что есть ты, речь,
И брат твой - письменное слово,
Иначе душу не сберечь,
Сгорит она, дымясь тоскою.

Когда она кричит "на крик"
И разорваться уж готова,
Ты открываешь свой родник,
Моё спасительное слово.

Пусть неумело, торопясь,
К тебе, живому припадаю,
- Свет есть! Плотина прорвалась!
И снова жить я продолжаю...