***

Маргарита Вайсман
До боли грустно расставанье!
Как жаль, что коротко свиданье.
С тобой,любимый Петербург.
Ведь ты - эпохи драматург.

В фасадах зданий и дворцов,
В домах,известных всем купцов,
В музее Русском в Эрмитаже,
И в Англитере, может,даже.

Весь ты: из крови и побед,
Оставишь в каждом четкий след.
Литература, словно шрам
Всегда с тобой-то тут, то там.

И каждый ищет утешенья,
Или любви,или спасенья
В твоих гранитных берегах,
В сапфирах-звездах,облаках.

И я искала утешенья,
Покоя,тишины,забвенья
Средь старых зданий и садов,
Среди Есенинских стихов.

Но, уезжать, увы, пора.
На циферблате шесть утра.
До боли грустно расставанье!
Как жаль, что коротко свиданье.