Парусник

Сергей Перфилов
Твоих бездонных глаз волшебный омут,
В пучину вод мой потащил фрегат.
Я слышал,как в твоих Бермудах тонут
Самые храбрые участники регат.

Ни с кем я не хотел соревноваться.
И о твоих Бермудах я не знал.
Я просто плыл.Стал ветер  усилятся.
И белые,как облака,я паруса поднял.

В лазурной дали улыбалось ласковое небо.
Шумела нежная зеленая волна.
Раскачивало парусник направо и налево.
Такою близкою казалась глубина.

Таким родным мне показалось море.
И это небо солнечное в брызгах янтаря.
И чувство появилось светлое такое.
Все это мне! Все это для меня!

А ночью ветер стал меняться.
Поднялся над водой туман.
Исчезли звезды,стал шуметь,качаться.
Стал с ревом подниматься океан.

В одно мгновенье все перевернулось.
День феи был подобен.Ночь,как шабаш ведьм.
Гармония стихией обернулась;
Стихией,излучающую смерть.

И погружается мой парусник под воду,
Вот и сомкнулись волны надо мной.
Любил при жизни я ценить свободу.
Чтож оценю свободу смерти под волной.