Я был её моложе на пять лет

Зубков Сергей
я был её моложе на пять лет
я уповал что разность сохранится
и юности лихой кордебалет
до старости серебряной продлится

я весел был и бесконечно глух
к любви чужой трагической и нежной
я имена несчастных путал вслух
и песни исполнял весьма небрежно

я время пил дождинками с кустов
я оставлял следы на белой коже
а мной казнённых не снимал с крестов
хотя они шептали мне о Боже

я приобрёл со скидкою билет
в страну где наконец-то мне взгрустнётся
я был её моложе на пять лет
но этот срок Судом не признаётся