Фрейлина зимы

Алекс Пиллар
Зима ещё не собралась,
а сердцу холодно как в склепе –
в нём стужа обретает власть.
Во всём своём великолепье

явилась «фрейлина Зимы»
в моё трепещущее сердце
из приготовившейся тьмы;
и к тем, чьи не прикрыты дверцы

сердец, расслабленных жарой,
давно забытой в пекле лета,
неподготовленных порой
осенней. «Что с них взять», с поэтов

и меланхоликов? Квадрат
окна, прямоугольник двери
на их безмолвие глядят,
их бессловесности не веря.

Но этот временн`ой провал
в сознаньи – клин метаморфозы
унынья в стихо-карнавал,
в визиты Муз в санях Мороза.

Не Деда, – помоложе есть 
у Снежной Феи фавориты,
которых на пальцах не счесть.
(то вам не Мастер Маргариты).

Вот тут-то и настанет бал
для Вдохновений, Муз, Поэтов...
То, что сейчас, лишь интервал, –
невстреча для Зимы и Лета.

А холод в сердце – просто боль
желтеющих, осенних клёнов.
Ох, незавидна эта роль –
помехой быть двоим влюблённым...

10.10.10