Проснувшийся гигант

Ноургир
На земле, под тёмным небом,
Спит века горой гигант!
Кто он, позабывший Феба,
Лемуриец иль атлант?

Сон его не прерывают
Ни гроза, ни капель стук;
Уж деревья прорастают
Между ног и пальцев рук.

Но вот солнце луч свой жгучий
Протянуло из-за туч,
И привстал гигант могучий,
Спящий долго среди круч.

Поднялся', вокруг просторы
Оглядел, расправил стать,
И пошёл чрез степь и горы
Счастье по земле искать!..


10. 10. 2010 г.