Овощи-фрукты 91-го года

Евгений Остапов 2
                Когда менялась моя стать,
                Менялась конституция –
                Я стал мужчиной созревать,
                Явилась революция.
                …………………………..
                Я остро чуял передел
                Своими всеми нервами.
                Для революции созрел
                Я к 91-му.

                Сергей Лубинец,
                г. Таганрог



        Овощи-фрукты 91-го года

Я очень долго созревал,
Я был то кукурузою,
То вдруг себя осознавал
И дыней, и арбузом я.

То ранним яблоком я был,
А то и грушей позднею,
Но 91-й сбил
Меня рукою грозною.

Когда народ к столице шёл,
Уже мужчиной с ветки я
Упал в застиранный подол
Халатика соседкина.