Чёрный копатель

Ураков Сергей
Открыл глаза - болит всё тело.
В глазах слеза! Ну, что за дело?
Помню - вспышка...дальше тьма!
И книгой жизнь листается сама...

Граната? Мина? Что там было?
В ушах: Мне ноги перебило!
Я жив пока, но в самом деле,
Та грань тонка - осколки в теле.

Повсюду кровь, в висках набат:
"Родился вновь - живи солдат!"
Всё, что я видел, как в кино:
Всё это было..., но давно!

Движенья причиняют муки,
От напряжения сводит руки.
По метру в час, а дальше - шок!
Мне бы сейчас воды глоток!

Попал я той ВОЙНЕ в раздачу!
Не стыдно! Я от боли плачу!
Кричу, но слышу только стон!
Молю я сердцем! Слышит Он?

Молю Христа я мне помочь...
"Святый Боже"... мысли прочь...
Я вновь зову! Но где же люди?
Сам за траву...им ближе будет...

Смешалось всё: и явь, и сон.
Меня трясёт. Не слышит Он!
Сознание со мной играет.
Нет помощи, и вера тает!

В глазах туман, а может ночь?
Ума обман гоню я прочь.
Сам виноват, но жить изволь!
Рывок вперёд...и снова БОЛЬ!...

"Прошу ТЕБЯ, меня прости!
ПРИМИ МЕНЯ! Устал ползти"...
Ослаб от боли, сил уж нет...
Исчезла воля...Гаснет свет...

Уже кровать...В сознании зыбко.
Здесь плачет мать, в глазах улыбка!
В руках мой крестик теребя:
"Сынок родной! Он спас тебя!"

10.10.2010г.