А танки шли

Лилия Бахтерева 7
А танки шли в аду кромешной пыли
И через рвы летели на ходу,
И знаменитый Т-34
Шагнул через победную черту.
На них все наши деды воевали,
Друзей теряли в дыме и огне,
И вот стоят они на пъедестале,
Как эстафета молодому - мне.
И, глядя снова в смотровые щели,
И на ученьи, и опять в бою,-
В святую дружбу всех танкистов верю,
Как в крепкую уральскую броню.
И пусть в судьбе - то пасмурно, то вьюга,
И дождь свинцовый всё по башне бьёт,
Но ждёт меня любимая подруга
В Заречном или Курманке, но ждёт!