Меня к тебе сносит

Оксана Светлакова
За желтой листвою поющая просинь небес,
Осенних вопросов в глазах моих рыжая россыпь…
Меня к тебе сносит… Вот красной рябины навес,
Касания ветра вплетаются в мокрые космы…

К горячим губам бесполезно прикладывать лёд,
Он станет водою стекающей тихо к ключицам…
Меня к тебе сносит… волною… И это пройдет…
Кончается всё… Как хотелось мне просто напиться

Водицы из рук… Прикоснуться к тебе на заре
Вечерней...  струною натянутой звонко под кожей…
Меня к тебе сносит… Застыла смола на коре
Слезою янтарной… и тело пропитано дрожью…

Качает сегодня на гребне осенней тоски…
Улыбки твои растворяются в линиях света…
Меня к тебе сносит течение этой реки…
Сбиваются мысли… Ты сам давно чувствуешь это…

Багряною нитью прошиты края облаков…
Я тихо вхожу в твои сны птицей алого цвета…
Меня к тебе сносит… и древняя дикая кровь
Несется по венам, меняя дневные сюжеты…

10. 10. 10

иллюстрация - Александр Маранов "Грань"