Невесомо...

Вирява
       Невесомо
       Бренно-сонно
       Ниспадает осени краса

       Лист слетает
       Словно тает
       Обреченно смотрит в небеса

       Ясень с кленом
       Льют влюблено
       Струи золотистого аи

       Солнца брызги
       Бликов искры
       И курлычат в небе журавли



Иллюстрация:  Александр Юрков. Над дальним болотом. 1993 г.,(флорийская мозаика) Н.Новгород