Кокшага-реченька

Дмитрий Поздеев
КокшАга – красивая, чистая лесная река в республике Марий-Эл

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Как же восхитительна, ты Кокшага-реченька,
Ниточка лазурная в зелени лесов,
Здесь на волю просится и поёт сердеченько,
Растворяясь в музыке птичьих голосов…

Где еще увижу я земляничку-бусинку
Под листочком-звёздочкой в утренней росе,
Или нежной бабочки трепетные усики,
Шепчущей на лилии новости осе?

Крылышки раскинули, греются на солнышке,
Выпили по капельке нежности зари...

Сердцем обожаю я милую сторонушку,
Где берёзки дарят мне ауру любви...
…………………………………………………….......
Только...  взвыла сосенка,
                болью пораженная...
Вопли у костров и брань
                пьяных дикарей,
Стекла, грязь… Кокшагонька,
                девочка смущенная,
Сможем ли сберечь тебя
                для своих детей?!