Неизбранный самими москвичами

Марк Львовский
Чиновник, если делает карьеру,
Начальнику бьёт шапкой, как мессии,
Он служит президенту и премьеру,
А вовсе не стране своей, России.

Московский мэр назначен скоро будет,
Начальникам и партии в угоду,
Неизбранный самими москвичами,
Не будет он служить российскому народу.

Гадают, кто же будет мэром,
И делают оракулы прогнозы,
А президент, который знает имя,
Хранит многозначительную позу!