Мелодии белой ночи

Ирина Дядина
«Мелодии белой ночи»…
Старый красивый фильм.
И – мелодичный очень.
Столько связано с ним!

Смотришь его – уплываешь,
Словно на гребне волны
Этой волшебной музыки.
Герои, ведь, влюблены!

Соломин и Курихара
Так сыграли любовь,
Что кажется все – реальным,
И хочется видеть вновь

Белые ночи Питера,
Раскосые Юко глаза –
Хрупкой, нежной японки.
Такие забыть нельзя!

Портрет ее нарисованный
С мокрым букетом сирени.
Смотришь, как зачарованный
На это чудо – явление!

Какая-то нереальность
В фильме этом была.
Красота, гениальность,
Глубоких чувств - простота.

Япония и Россия.
Мужчина, и женщина с ним.
Любовь – ничего не просила.
Они растворились в ней.

      09.10.2010