Отчаяние

Селех Елена
Эта осень не скажет пароль
От замка, под которым покой.
Мне поручена трудная роль 
Не свихнуться от роли такой.

Я увидела золото дней.
Под свинцовым напором дождя.
И пытаюсь вглядеться острей,
Искры радости вновь находя.

Я отчаянно рвусь  отличить
Жизнь от этого  липкого сна. 
И хочу не бояться, а жить.
Мне надежда, как воздух, нужна.
 
Осень вновь заставляет меня
Пробивать себе брешь в суете. 
Листья падают с неба. А я
Никому не скажу о мечте.