Милая сторонка

Людмила 31
Милая сторонка,
Сторона родная.
Ты откуда глянула,
Дикая такая?
Из полей, дубравок,
Из пролесков белых
На дремучих травах,
Растрепалась дева.

Зелены реснички,
Голубы глаза,
По ручьям струится
Светлая коса.
На сосновых ветках
С шишками играя,
Вдаль уносит лето
Сторона родная.

Неужели выросла?
Неужель большая
Ты вдруг стала
К осени
Сторона родная?

Золотом кудрявится
Чистая водичка,
Собирает листья
Дева-невеличка.

И венки сплетая
В перелесках осени,
Дева золотая
Зелень лета сбросила.

Дева заневестилась,
Ожидая друга,
Перед снегом белым,
Перед зимней вьюгой...

Милая сторонка,
Сторона родная,
Засверкает светом,
Снегом серебристым.
Все вокруг укроет
Белым покрывалом,
Белые ресницы,
А глаза лучистые.