Баркарола

Лина Лучникова
Небо предзакатное пылало,
отражалось пламенем в волне,
и волшебной ночи покрывало
становилось глубже и синей.

И струил чуть уловимый запах
воздуха живительный настой,
танец волн, весла ритмичны взмахи,
песня гондольера над водой...

И напев старинной баркаролы
сладостным томлением качал,
и волны неясные узоры
локонами ветер завивал.

Песня то стихала и грустила,
то весельем прорывалась вдруг,
и лилась неведомая сила
от красивых обнажённых рук.

Эти руки, молодо и властно,
прямо в сердце метили веслом,
наполняя итальянской страстью
музыку и переливы слов.

Будто из волшебных книжек детства,
голос сказки призрачно звучал...
но, глаза раскрыв и оглядевшись,
вижу сцену я и людный зал...

То своим напевом баркарола
за собою душу увела:
не было залива и гондолы:
это просто музыка была...

            Лина Лучникова   2010 г.