Круг Танатэрос

Сесиль Монблазе
Да,было то, что ныне будет -
Лежать, захлебываясь в крик,
Покуда в зла морозной шубе
Нас душит ревность-воротник.

Смотреть, как по бульварам мимо
Фланируя, как франт в пальто,
Разуверенье с кислой миной
Идет и шепчет нам:не то...

О, лица! Не избуду скуки,
Как прошлогоднюю любовь!
И чьи-то неживые руки
Мое тепло пригубят вновь.

И кто-то бледный, неизвестный,
Завороженный цепью дней,
Опять читает Песню Песней
Или акафист простыне.

Опять, терзаясь смертной страстью,
Смотреть, как медленно плывет
Кровавый лист. - На час безвластья
Вся жизнь танталовых забот!

Ты знаешь, что сказать хотела,
- Предай, сломай забавы для -
Последний раз живое тело
Дымится, искрою горя!

Не важно то, что век мне выдал -
Лететь или в пыли ничком -
Прими обугленную, Идол
С Чернильно-Пепельным Зрачком!