Мы убили змею

Юрий Ардынов
Умирала змея до захода солнца.
Как в оконце, кошмаром глядели глаза
ведуньи, ведьмы, медянки... О, Боже!
Палка хрустела в объятьях кольца,
и стыла шагреневая кожа.

А змееныши под шершавым валуном
ждали в скользкой надежде утра.
И быть человеком казалось муторно.
И хотелось думать
                о другом.