Неуютно осенью в беседке

Элла Муэртэ
 
Беззаботно,
весело и шумно
Пролетали
летом вечера.
Я любила
пламенно, безумно,
Это было
будто бы вчера.
Отгорели
летние закаты,
Отсверкали
всполохи зарниц,
Пароходных
голосов раскаты
Улетели,
словно стаи птиц.
Неуютно
осенью в беседке,
Бродит ветер,
холодом знобя,
Одинокий
лист дрожит на ветке,
И давно уж
рядом нет тебя…