Вчерашняя печаль

Юлия Белохвостова
Прощай, оружие! Мой флаг белее дня,
я покидаю этот поединок,
в чём хочешь обвиняй теперь меня -
мне всё едино.

Мне даже нравится, что всё предрешено,
что день за днём под вечер умирает.
Я эти дни спокойно, как пшено,
перебираю,

и травы сорные выкидываю прочь.
Когда печаль становится вчерашней,
спокойно открываю окна в ночь,
и мне не страшно.