Докторам..

Риоделла Птица
Дрожь в ослабевших руках
Острые грани ланцета
Первой иллюзии прах
Первая гордость задета

Первая кровь на бинте
Первые слезы под маской
Первая жизнь на листе
Первая смерть под повязкой

Первый серьезный промах
Холодом режет ладони
Первый сознательный страх
Жизнь под рукой тихо стонет

Знаю, не плачут врачи
В путь провожая каталки
Слыша, как сердце стучит
В ребра надломленной палкой

Первые слезы родных
В темной холодной палате
Первый написанный стих
На жесткой больничной кровати

Скальпель в руке не дрожит
Смерти, как воздух, глотая
Главное, он будет жить
Пусть силы медленно тают

Маски, халаты, наркоз
Первые звуки минора
Им недостаточно слез
И вовсе не нужно фурора

Кладбище где - то внутри
Спрятано белым халатом
Пламенем синим горит
То, что считается адом

Ты только живи, не молчи
И кардиограмма скачет
И все - таки даже врачи
Над мертвыми стоя, плачут..